25 dicembre 2013
Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://marinabompieri.blogspot.com/2014/01/il-pranzo-di-natale.html
25 dicembre 2013
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Lungolago di Salò, zona Carmine, immediato dopoguerra, anni ’50, un anziano signore straniero distinto ed elegante con la barba e un vistoso Panama bianco allestisce la propria postazione da artista (sedia e tavolino) con vista sul Golfo di Salò. Sì, è un artista, ma non un pittore, realizza opere d’arte semplicemente ritagliando con le forbici […]
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http://garda2o.wordpress.com/2010/08/27/georg-herrmann-il-precursore-intagliatore-di-carta/
Le quantità sono per 4 persone, ma io e lui sappiamo che il q.b. è la variabile che rende eccitante una ricetta: 800 g tra molluschi (cozze – vongole – capesante) e gamberetti già puliti, g 200 di pancetta affumicata tagliata a dadini, 2 cipolle medie affettate, 300 g di acqua bollente, 2 patate medie pelate e tagliate a cubetti, 1 pizzico di pepe nero, 450 g di latte e 300 g di panna densa, 4 michette grandi oppure, “ed è meglio” 4 piccoli pani pugliesi.
Far saltare la pancetta in una casseruola fino a metà cottura ed eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere le cipolle e farle rosolare. Mettere le patate, il pepe, l’acqua bollente e l’acqua dei molluschi. Coprire e cuocere a calore medio per 20 minuti. A questo punto aggiungere i molluschi ed i gamberetti, il latte e la panna , rimescolando delicatamente. Cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, facendo attenzione che la zuppa non bolla. Aggiustare di sale. Tagliare la calotta alle michette o al pane pugliese, pressare la mollica ai bordi del pane in modo da creare una ciotola e riempire con il clam chowder.
S’informa che non è una ricetta dietetica, si consiglia una corsa nel parco prima e dopo l’assunzione della zuppa.
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http://marinabompieri.blogspot.com/2010/01/clam-chowder.html
Magari il teletrasporto fosse realtà così io e il mio amico Antonio Fox potremmo cucinare o meglio creare insieme! Per ora usiamo la grande rete per trasportare questa ricetta!Le quantità sono per 4 persone, ma io e lui sappiamo che il q.b. è la …
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Le quantità sono per 4 persone, ma io e lui sappiamo che il q.b. è la variabile che rende eccitante una ricetta: 800 g tra molluschi (cozze – vongole – capesante) e gamberetti già puliti, g 200 di pancetta affumicata tagliata a dadini, 2 cipolle medie affettate, 300 g di acqua bollente, 2 patate medie pelate e tagliate a cubetti, 1 pizzico di pepe nero, 450 g di latte e 300 g di panna densa, 4 michette grandi oppure, “ed è meglio” 4 piccoli pani pugliesi.
Far saltare la pancetta in una casseruola fino a metà cottura ed eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere le cipolle e farle rosolare. Mettere le patate, il pepe, l’acqua bollente e l’acqua dei molluschi. Coprire e cuocere a calore medio per 20 minuti. A questo punto aggiungere i molluschi ed i gamberetti, il latte e la panna , rimescolando delicatamente. Cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, facendo attenzione che la zuppa non bolla. Aggiustare di sale. Tagliare la calotta alle michette o al pane pugliese, pressare la mollica ai bordi del pane in modo da creare una ciotola e riempire con il clam chowder.
S’informa che non è una ricetta dietetica, si consiglia una corsa nel parco prima e dopo l’assunzione della zuppa.
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La passeggiata serale a San Vito è lo specchio di un mondo, di cosa resta, di cosa cambia. Fino a notte c’è gente in giro: il caldo ti spinge fuori casa e ad ogni porta ci sono seggioline e persone che chiacchierano, un pezzo di cultura mediterranea che mi piace….
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http://blog.gigitaly.it/2009/08/meditazioni-mediterranee.html
La settimana scorsa ho provato a fare il tabbouleh.
Era la prima volta che provavo: è stato facilissimo ed il risultato è stato definito nientepopòdimenoche “spettacolare”. Mi sembra giusto, quindi, tirarmela un po’.
Fatto.
Se io fossi una bloggeressa seria, adesso qui vi pubblicherei la ricetta.
Tipo come fanno le foodblogger, fanno delle foto belle belle, meglio di questa […]
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http://www.lapaoly.net/2009/il-taboule-come-piace-amme/