Tag: ricette

“Aria di San Daniele” arriva sul lago di Garda

L’Italia è rinomata a livello mondiale per la sua ricca tradizione enogastronomica, che rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale. Tra le eccellenze italiane spicca il Prosciutto di San Daniele, un prodotto DOP (Denominazione di Origine Protetta) vero e proprio simbolo globale della nostra produzione artigianale.

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28° Palio di San Lorenzo a Pozzolengo nella sfida dei sughi vince la Contrada de là de la fossa

Nella notte di San Lorenzo, mentre molti alzano gli occhi al cielo per ammirare le stelle cadenti, a Pozzolengo si vive una tradizione culinaria che dura da oltre vent’anni. Una sfida gastronomica che vede le contrade del paese competere per il titolo del miglior sugo per la pastasciutta. Quest’anno, la 28° edizione del Palio ha […]

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Panettone Natalizio all’olio extravergine d’oliva DOP del Garda Trentino

L’idea regalo? Create con lo stesso impasto dei mini panettoni negli stampini dei muffin. Li potrete offrire in una bella confezione natalizia come dono a chi amate di più.

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Finger food di pesce di lago: l’aperitivo a casa con le bontà del Garda Trentino

Pochi, semplici ingredienti di alta qualità e un pizzico di fantasia: ecco servito l’aperitivo finger food di classe da gustare a casa con le eccellenze del Garda Trentino.

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Bigoli con le sarde: un classico della cucina gardesana in tavola

“Bigoi con le sardele” ovvero un grande classico della cucina gardesana che racchiude in sé tutto il profumo del lago e quella piacevole sensazione di “casa” boccone dopo boccone.

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STRUDEL DI MELE: IL DOLCE CON LE DOLOMITI NEL CUORE

Lo strudel di mele o strudel de pomi è il dolce per eccellenza della tradizione culinaria del Trentino-Alto Adige. Ricco di mele, uvetta, pinoli e super goloso. Ecco la ricetta tradizionale!

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Strangolapreti alla trentina – tutto il gusto della natura

Sono i veri gnocchi verdi. Un po’ di spinaci freschi, pane “secco”, latte e voilà, ecco una ricetta di recupero come da grande tradizione trentina.

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Nel risotto di Augusto Valzelli FIRMAMENTI allo Zafferano di Desenzano

Al ristorante la Porta Antica di Brescia, il più giovane chef stellato d’Europa propone un’originale ricetta, che include la spezia coltivata e prodotta a Desenzano del Garda da Raffaella Visconti Attraversando la Porta Antica per assaporare moderne, raffinate, gustose fragranze. Colorate dal valore esclusivo di Augusto Valzelli, il più giovane chef stellato d’Europa, che intinge […]

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Ricette del recupero e dell’amore

28 dicembreLe ricette “del recupero e dell’amore”. Mio marito ogni tanto mi chiede la “patona”. Una torta che la sua mamma gli faceva trovare sul tavolo della cucina quando rientrava di notte “dal suonare” con i suoi fratelli. Torta di recupero, m…

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http://marinabompieri.blogspot.com/2014/01/ricette-del-recupero-e-dellamore.html

Ricette del recupero e dell’amore

28 dicembreLe ricette “del recupero e dell’amore”. Mio marito ogni tanto mi chiede la “patona”. Una torta che la sua mamma gli faceva trovare sul tavolo della cucina quando rientrava di notte “dal suonare” con i suoi fratelli. Torta di recupero, m…

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Il pranzo di Natale

25 dicembre 2013

Pranzo Natalizio 2013 del ramo Bompieri – Tagliapietra a Sesto Pusteria Omelettes (ricetta originale di Nonna Wilma Salizzoni, un modo per ricordarla), ecco gli ingredienti per 2 omelettes: 1 uovo intero, 1 presa di sale, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di acqua minerale, 2 cucchiai di farina, 1/2 cucchiaio di zucchero. Versare tutti gli ingredienti in un contenitore e con l’ausilio di una frusta sbattere bene l’impasto. Versare una noce di burro in un tegame antiaderente e scaldare molto bene; aggiungere la metà dell’impasto e cuocere per 2 minuti per lato. Servire con zucchero o nutella o marmellata o con quello che preferite!

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