Tag: Mangiare&Bere

Maialino

Giulio aveva chiesto espressamente di avere per le vacanze di Natale un pranzo con il maialino al forno (si vede che le letture di Asterix da piccolo lo hanno condizionato! ) e che dire: quando si hanno figli con “sani principi” che non chiedono capi firmati ma delizie come questa,…

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Prima, durante e dopo

PRIMA La torta di rose è simbolica per la nostra festa in famiglia, durante tutta la preparazione la casa profuma di lievito e non bisogna farle “prendere freddo” che bloccherebbe la lievitazione. Dopo ore di attesa è pronta per l’ultimo passaggio, il rotolo imburrato si taglia in rosette come il…

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Lezione di biscotti

Oggi Marina teneva una lezione di dolci natalizi alle amiche e quando sono rientrato dopo un pomeriggio di musica da Marco c’era un tale profumo in casa che qualsiasi tentativo di resistere era impossibile. Ovviamente è finita con una abbuffata di avanzi (si fa per dire) della cena con Lorenzo…

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Affetto

Un tagliere di salumi è un invito all’affetto Inviato da iPhone

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In attesa degli amici

Gli antipasti sono pronti (brandade, foie gras, involtini di pancetta e prugne), la polenta è sul fuoco e lo stracotto d’asino è da ieri che va a fuoco lento. Nel forno la Pavlova attende panna e lamponi. Tutto è pronto per accogliere gli amici. Inviato da iPhone

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Baccalà ripieno

Il baccalà ripieno ha iniziato il suo lento ultimo viaggio verso un mare di polenta. Inviato da iPhone

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Piccole delizie

Una delizia per la colazione del mattino è l’uovo alla coque nel panino imburrato, la “ricetta” originale è dello zio di Marina, olandese, ma gli ingredienti sono internazionali. Una rosetta a cui tagliare la parte alta per farne una sorta di tazza premendo la mollica contro i bordi, una generosa…

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Gorgonzola illuminato

Oggi avevo in programma un incontro con Luca Formentini che, come ho già avuto modo di raccontare, oltre che titolare dell’azienda agricola Capuzza, è un bravo musicista e quindi abbiamo parlato di cibo, di vini, di registrazione digitale, di musica arte e tecnologia e abbiamo sgrossato alcuni progetti a cui…

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5′ Party di Ferragosto

Ogni anno organizziamo per Ferragosto una festa con tutti gli inquilini del condominio ed è sempre una bella occasione per conoscerci meglio oltre che per gustare qualcosa di speciale. Sarà anche per questo ma le nostre assembleee di condominio sono sempre estremamente pacate e positive, qualcuno ha detto che sono…

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Una nuova scoperta

Marina ha un talento speciale per scovare anche negli scaffali di un normale supermercato, prodotti che meritano attenzione. L’ultima scoperta sono queste fettuccune impastate con il pane croccante di segale che ha trovato qui al Despar di Holzer. Sono prodotte in un maso di Aldino, l’Eggerhof e si possono anche…

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Il Buchtel di Hans Peter

Il buchtel è un dolce tipico tirolese e Hans Peter, lo chef del rifugio Fondovalle, lo fa in modo superlativo. Una specie di “multipandorini” (ne serve quattro assieme) caldi con ripieno di marmellata di albicocche su zabaione caldo e mirtilli. Non ho fatto a tempo a fotografarli che già li…

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Equispiedo

Sveglia presto per la lunga preparazione delo spiedo per la cena con gli amici di Equiliber. Il tema della serata è semplicemente il racconto di cosa stia facendo di importante ciascuno di noi. Intanto gli uccellini, sapientemente avvolti nella pancetta, riposano in attesa della brace che sarà pronta alle quattro…

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Vittime sacrificali

Le offerte sull’altare dello spiedo.

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Lo spiedo è una questione seria

Nonno Piero ha cominciato ieri con la preparazione (detta spiedatura) a preparare il grande pranzo di oggi ed è un rito che ha un suo fascino. I vari tipi di carne (è un segreto la sequenza come quella del DNA) vengono infilati sulle bacchette dello spiedo con le patate e…

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