Tag: Mangiare&Bere

Elk burger e Spud Skin

Un panino al volo in attesa di riprendere il viaggio e sperimentiamo l’amburger di alce: buono sembra carne di cavallo. La curiosità intelligente di Marina non si ferma e scruta tutto il menu alla ricerca di qualcosa di "ignoto" da sperimentare ed ecco le Spud Skin che ci spiegano sono…

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Le bistecche in Texas

Sarà anche ripetitivo ma approfittiamo di essere nella patria delle aragoste per gustarle in vari modi.
Tanto, per le bistecche e il barbeque avremo il Texas…

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The best

Sembra difficile onestamente dire quando la preparazione di un piatto sia davvero migliore di altre volte precedenti, ma questa sera lo spiedo di mio suocero era davvero ai massimi livelli. Un mix perfetto, un equilibrio perfetto, ne ho mangiato da stancarmi ma non ho alcuna pesantezza o contro-effetto a posteriori….

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Grande couscous

Mi rendo conto che non si può sempre vincere. Una bella camminata oggi dalla Croda Rossa al passo Montecroce, 700 calorie bruciate (secondo il contapassi di Marina) in bella compagnia e con una vista ampia e luminosa. Poi a casa Marina ha preparato un couscous con verdure e ossibuchi (magnifica…

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SestoFesta

Tre giorni di Festa dei Pompieri a Sesto per raccogliere fondi per i Vigili del Fuoco che come altrove sono tutti volontari. Una perfetta occasione per incontrare praticamente tutto il paese, con duemila anime non è un’impresa difficile in fondo e poi la nuova tensiostruttura che copre l’anfiteatro davanti alla…

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Kaiserschmarren test

Sempre a proposito di piatti semplici, i kaiserschmarren, sono una frittata spezzata con sopra dello zucchero a velo. Proprio perchè semplici in apparenza, c’è una grande differenza tra chi li fa bene e chi li fa e basta. Al Mondschein li abbiamo usati come test dopo la splendida rosticciata di…

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Rosticciata di baccalà

La rosticciata è un piatto povero, figlio degli avanzi della cucina ma che come tutti i poveri assume una grande dignità quando è messo all’opera. Una rosticciata di uova speck e patate o polenta è una delizia per rigenerarsi dopo le prime sciate del mattino, il bauern gerostli, il piatto…

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Semplicemente

Ieri sera Marina ha preparato un semplice antipasto con mozzarella di Sesto, pomodorini e basilico. Marina però non si è limitata a metterli in tavola, ha preparato un piatto ampio e li ha disposti con cura attenta e il risultato era elegantissimo. La semplicità dei colori e del piatto mi…

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Ferragosto Party

Anche quest’anno organizziamo il party ferragostano del nostro condominio. Marina sta preparando il gulasch di cervo con la polenta e gli altri amici non faranno meno. Diciamo sempre che l’importante è trovarci e chiacchierare ma poi ci lasciamo andare ai piaceri della tavola. Evviva il ferragosto!

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Finalmente!

Sta per finire il mio lavoro al CRS4 (ancora tre giorni a metà giugno) e finalmente riesco a celebrare con una splendida cena a base di porceddu. Damiano mi è¨ buon testimone, il ristorante Bacchixeddu ci ha serviti alla grande, onore al merito alla cuoca la signora Paola. Inviato da…

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Geweitz

Pasqua è tradizione in Alto Adige portare in chiesa un cesto con salumi, uova, rafano e pane per la benedizione. Il Geweitz, il cibo benedetto, viene poi consumato la domenica pomeriggio in casa con gli amici e quest’anno anche noi abbiamo partecipato alla tradizione grazie a Pippo e Kiki che…

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Dalle alpi alle piramidi

Alla festa per la cresima di Chiara diamo una mano a preparare il pranzo e Marina ha preparato un bel pignattone di gulasch che ha sobbollito tutto il giorno profumando di montagna tutta la casa. Domattina ci andranno le ultime spezie e l’utima passata al fornello. Intanto sulla stufa una…

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Il catering di Marina: Pasta e fagioli

Gli amici di Viandanze avevano a chiesto a Marina se faceva da “catering” per il corso di teatro danza di questo weekend e lei, da grande artista, ha fatto la sua parte: pasta e fagioli da oscar per 22 persone. Devo dire che la casa profuma di cottura lenta e…

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Clam Chowder

Prima si versa il Clam Chowder (zuppa di mare bianca con cozze, gamberetti, cappe sante, patate, pancetta, che Marina fa in modo superlativo) nelle pagnotte di pane siciliano appositamente preparate dal sig. Gravina, nostro fornaio di ficucia (che stasera ha superato sè stesso). Poi si fa il bis con una…

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Cena qui

Siamo qui al rifugio Fondovalle a cena con Pippo e Kiki: fuori c’è¨ luna piena e neve che scrocchia sotto i piedi. Il menu preparato da Hans Peter è delizioso. Se il 2010 comincia come il 2009 sta finendo, sarà uno spettacolo. Inviato da iPhone

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