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I miei cedri del Garda sono pronti

Finalmente i cedri (o limoni giganti) rigorosamente bio (anzi, naturali, non avendo fatto alcun trattamento) della nostra pianta sono pronti!
La scorsa primavera ho raccolto il coraggio a quattro mani ed ho provato per la prima volta a potare io ed evidentemente devo averla azzeccata considerato che non ho mai visto una produzione del genere, guardare per […]

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Un ottimo Spiedo

Come tutti gli anni in autunno, indossato il mio immancabile grembiule blu “Uomo con Motosega cerca Donna con Bosco” (Mann mit Motorsäge sucht Frau mit Wald) sabato ho preparato un ottimo Spiedo (a parte le patate che si sono un filo seccate ai bordi per averlo dovuto tenere un po’ in caldo a seguito del colpevolissimo […]

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Pane Tirolese integrale ai semi di finocchio e papavero fatto in casa

Quando mi capita di andare in Alto Adige prima di tornare a casa c’è un appuntamento fisso, quello con la forneria dove faccio incetta di buonissimo pane integrale ai semi di finocchio e papavero.
Sì, però mica vado tutti i giorni in Alto Adige e quel pane mi piace molto, quindi mi sono detto: “Ah sì? […]

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Festa del Patrono a Cisano

Da questa sera e per tutto il fine settimana a Cisano di San Felice c’è la festa del patrono San Giovanni Decollato.
Sarà per la splendida posizione di Cisano, balcone naturale sul Golfo di Salò, sarà per l’ottima gastronomia di questa sagra paesana, sarà per non perdermi l’occasione di degustare un bicchiere di chiaretto locale fresco, sarà […]

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Atavici ricordi di refe e polenta

La mia povera nonna ogni volta che si era in procinto di impiattare la polenta (rigorosamente consistente, non quelle molli per intenderci) soleva dire che il taglio ideale lo si sarebbe dovuto fare con un filo di refe di qualità, meglio se del Garda.
Io questa cosa non l’ho mai capita in realtà, ma non ho mai […]

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