Tag: Erbe e Spezia

Indipendentemente e Dipende:la storia continua

 

On line il videoracconto della storia di Dipende e Indipendentemente con la regia di Mario Piavoli. Con il racconto della presidente Raffaella Visconti e la presentazione della nuova sede agricola dell’associazione.
work in progress anche il nu…

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
https://www.giornaledelgarda.info/indipendentemente-e-dipendela-storia-continua/

NUTRIAROMA CORSO DI AROMATERAPIA BASE

All’officina delle Erbe del Garda presentiamo NutriAroma, un corso di aromaterapia esperienziale per conoscere i principi degli oli essenziali e il loro utilizzo e aiutare a prendere consapevolezza degli aromi della propria anima. Il percorso è tenuto da Maricela Alapizco, operatrice e Insegnante di digitopressione JSD, Digit-Oil, Naturopata, operatore Olistico specializzato in Medicine Tradizionale, Aguas […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
https://www.giornaledelgarda.info/nutriaroma-corso-di-aromaterapia-base/

IDROLATI: I BENEFICI DELLE PREZIOSE ACQUE AROMATICHE

Gli oli essenziali, oggi sempre più utilizzati e studiati, vengono ottenuti principalmente tramite la distillazione in corrente di vapore. Non sono però l’unico e interessante frutto di questo processo. Sono infatti sempre due i prodotti della distillazione di una pianta aromatica: l’olio essenziale e l’acqua aromatica. Le acque aromatiche, anche chiamate acque floreali o idrolati, erano ampiamente conosciute […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/idrolati-i-benefici-delle-preziose-acque-aromatiche/

A DESENZANO LEZIONI DI GUSTO EN PLEIN AIR

Sere d’estate in villa con vista sul lago di Garda e sapori di territorio 7 e 28 agosto, 4 settembre: nel giardino di Villa Virginia a Desenzano a partire dalle ore 20.30 tre serate tematiche dedicate a Grana Padano Dop, Zafferano di Desenzano e Amarone della Valpolicella Deliziare il palato e, nel contempo, conoscere meglio  […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/a-desenzano-lezioni-di-gusto-en-plein-air/

Esperienze in campagna: raccolta della Lavanda a Desenzano del Garda

Nel Parco protetto “Corridoio delle Colline Moreniche del Garda” l’azienda agricola biologica di Raffaella Visconti Officina delle Erbe del Garda propone la visita al lavandeto con l’esperienza di raccolta manuale e distillazione in corrente di vapore per estrarre in tempo reale il prezioso olio essenziale e l’idrolato. Un’occasione per conoscere da vicino la lavanda e […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/esperienze-in-campagna-raccolta-della-lavanda-a-desenzano-del-garda/

A DESENZANO DEL GARDA ZAFFERANO, LAVANDA &…

OFFICINA DELLE ERBE DEL GARDA, Azienda Agricola biologica di Raffaella Visconti a Desenzano del Garda, propone prodotti naturali pregiati a chilometro zero. Lo Zafferano puro è in stimmi e in vari trasformati: biscotti, miele, formaggi, olio extravergine di oliva con la preziosa spezia. La Lavanda bio è trasformata in Olio essenziale e acqua aromatica o […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/a-desenzano-del-garda-zafferano-lavanda/

LE ERBE DELLA SALUTE

Le erbe aromatiche possono esserci di sostegno per svariate problematiche. Una stima dell’OMS ha valutato che le “erbe curative”, rappresentano la principale risorsa terapeutica per due terzi della popolazione mondiale. Negli ultimi decenni abbiamo assistito ad un ritorno della ricerca scientifica e della didattica nel settore delle piante medicinali, che ha a sua volta determinato […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/le-erbe-della-salute/

TEMPO DI …ZAFFERANO

Inizia fra pochi giorni la raccolta dei meravigliosi fiori di Zafferano. La raccolta dura una trentina di giorni in cui, ogni mattina all’alba, ci inoltriamo nei campi prima che sorga il sole per individuare i teneri boccioli appena spuntati. I delicati fiori raccolti a mano vengono riposti in cestini di vimini e lavorati in giornata. […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/tempo-di-zafferano/

Zafferano del Garda e Olio di Oliva Villa Arvedi

Ritrovarsi e condividere l’emozione della natura e dei suoi frutti. Così nasce una nuova proposta da un incontro e un’idea di Raffaella Visconti Curuz e Tania Brighenti Arvedi. Una storia curiosa che vede le due professioniste collaborare  negli anni novanta per la realizzazione di eventi e, dopo scelte diverse, ritrovarsi nel settore della produzione gastronomica […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/zafferano-del-garda-e-olio-di-oliva-villa-arvedi/

OFFICINA DELLE ERBE: LE PIANTE AROMATICHE E I LORO OLI ESSENZIALI

rubrica a cura di Laura Ederle  www.inherba.it Le piante officinali rappresentano fin dall’antichità un’importante fonte di sostanze benefiche per l’organismo. Il termine “officinale” ha un’accezione prettamente italiana e deriva dal latino medievale ‘officina o opificina’; dal nome dell’antico laboratorio farmaceutico dove tali piante venivano utilizzate e lavorate a scopi medicinali, alimentari,liquoristici, profumieri e tintorei. Le […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/officina-delle-erbe-le-piante-aromatiche-e-i-loro-oli-essenziali/

OFFICINA DELLE ERBE: Azienda Agricola biologica a Desenzano del Garda

L’Officina delle Erbe del Garda di Raffaella Visconti a Desenzano del Garda, propone prodotti naturali pregiati, in regime biologico,a chilometro zero Raccogliamo in stagione le nostre erbe fresche che essicchiamo o distilliamo. La raccolta è rigorosamente manuale come la lavorazione delle varie erbe. Proponiamo anche la trasformazione in saporiti formaggi o fragranti prodotti da forno grazie ad […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/officina-delle-erbe-azienda-agricola-biologica-a-desenzano-del-garda/

Foglie d’ULIVO da bere: Benessere e Salute grazie al prezioso estratto tutto italiano

Dopo aver sperimentato lei stessa i benefici durante una difficile convalescenza, non ha più smesso di berlo. “Consiglio un bicchierino alla mattina a digiuno, ma – confessa Alessandra – adoro la cioccolata fondente e un cioccolatino con l’estratto d’ulivo vale come mezza dose giornaliera e oltre al benessere garantisce un vero piacere per iniziare bene […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/foglie-dulivo-da-bere-benessere-e-salute-grazie-al-prezioso-estratto-tutto-italiano/

LA BARDANA

La Bardana è una pianta biennale appartenente alla famiglia delle Asteraceae, ampiamente utilizzata nella cucina asiatica, dove la sua radice viene tradizionalmente consumata come verdura, in quanto molto ricca di fibre, vitamene e minerali; conosciuta in Giappone con il nome gobo. Nella nostra area mediterranea questa radice è principalmente adoperata nella medicina popolare per le sue numerose proprietà […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/la-bardana/