Tag: Enogastronomia

Milano – “MILANO WINE WEEK” 2018

Una settimana memorabile per il “mondo del vino” nel capoluogo lombardo Sabato 6 Ottobre, ore 18, Piazza Tre Torri, Spazio “City Life”: questo particolare spazio aperto ha visto la partecipazione di oltre tremila intervenuti per il brindisi inaugurale della “Milano Wine Week” , con un bellissimo dispiegamento di calici colmi di “Trentodoc”, le ormai classiche […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/milano-milano-wine-week-2018/

Profumi di Mosto: appuntamento nelle cantine della Valtenesi

Si rinnova l’appuntamento con la grande festa di Profumi di Mosto: domenica 7 ottobre l’ormai tradizionale itinerario d’autunno nelle cantine della Valtènesi taglia il traguardo della 17esima edizione, mantenendosi fedele ad una formula che riscuote ogni anno un sempre maggior livello di successo. Saranno 20 le aziende del comprensorio che, dalle 11 alle 18, apriranno […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/profumi-di-mosto-appuntamento-nelle-cantine-della-valtenesi/

TORNANO I MENU’ DI CIBO DI MEZZO

Da lunedì 15 ottobre, nei 12 ristoranti associati, partirà il menù d’autunno, dedicato a prodotti e produttori della provincia di Brescia. Il menu autunnale vede l’ingresso di 2 nuovi ristoranti, e precisamente Dina, dello chef Alberto Gipponi, a Gussago e Dispensa pani e vini, chef Marco Acquaroli con il management di Daniele Merola, di Adro, […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/tornano-i-menu-di-cibo-di-mezzo/

I Vini Garda DOC in veliero

Si conclude l’evento WINE EXPERIENCE del Consorzio Garda DOC: 10 veleggiate con lo storico veliero del 1926 “Siora Veronica” con degustazione Vini delle 10 denominazioni dell’area gardesana, tra la Lombardia e il Veneto. Dipende.tv ha intervistato il presidente Luciano Piona e il direttore Carlo Alberto Panont. interventi di Giovanni Altomare direttore di Federalberghi Veneto e […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/i-vini-garda-doc-in-veliero/

OMCAFE’: il caffè gardesano a FISH & CHEF 2018

Dipende.TV intervista Lorenzo Martinelli titolare della ditta OMKAFE’ di Arco di Trento. In occasione della manifestazione enogastronomica #fish&chef 2018 OMKAFE’ ha proposto una selezione speciale di caffè aromatizzato allo zafferano.

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/omcafe-il-caffe-gardesano-a-fish-chef-2018/

FERRAGOSTO NEGLI STATES PER IL CONSORZIO LUGANA

Si ampliano sempre più oltreoceano gli orizzonti della Doc gardesana Dal 15 al 17 agosto il Consorzio salirà in cattedra a Finger Lakes (New York) per la 42ª conferenza annuale dei “wine educators”, professionisti del vino provenienti da tutto il Paese. Gli orizzonti del Consorzio di Tutela Lugana DOC si ampliano sempre più oltreoceano: negli […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/ferragosto-negli-states-per-il-consorzio-lugana/

Officina delle Erbe del Garda a Desenzano

Nel territorio agricolo collinare del Parco del Corridoio delle Colline Moreniche del Garda è nata a Desenzano l’OFFICINA DELLE ERBE DEL GARDA, Azienda Agricola di Raffaella Visconti. Tutto ha avuto inizio dalla “Spirale delle erbe aromatiche”, progettata secondo la sequenza di Fibonacci, in cui sono state piantate le prime piante madri biologiche. Intorno alla spirale […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/officina-delle-erbe-del-garda-a-desenzano/

DEGUSTARE I VINI GARDA DOC IN VELIERO

Nove appuntamenti per degustare le prime bollicine Garda DOC nel più antico veliero del Lago di Garda. Un calendario di eventi aperti al pubblico da luglio a settembre Un brindisi con lo Spumante Garda DOC sul più antico veliero del Lago di Garda. Da lunedì 9 luglio a lunedì 10 settembre 2018 il Consorzio Garda […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/degustare-i-vini-garda-doc-in-veliero/

Sensi Unici: musica e arte nelle terre del Custoza

A pochi chilometri dal Garda un esempio virtuoso di collaborazione culturale fra pubblico e privato: l’intera rassegna è realizzata dal Comune di Sommacampagna in collaborazione con Arteven, Box Office Live ed altri professionisti dello spettacolo, con il supporto di partners tecnici, collaboratori e realtà produttive della cittadina, quali la Cantina di Custoza, l’agriturismo Le Bianchette, […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/sensi-unici-musica-e-arte-nelle-terre-del-custoza/

RASSEGNA MÜLLER THURGAU: VINO DI MONTAGNA alla 31° EDIZIONE

Tra gli appuntamenti in programma, la premiazione del 15° Concorso Internazionale Vini Müller Thurgau. Annunciato il programma della nuova edizione della manifestazione enologica più importante della Valle di Cembra nata per valorizzare il vitigno che in questo territorio, tra terreni porfirici e arditi terrazzamenti sostenuti da oltre 700 km di muretti a secco, ha trovato […]

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
http://www.giornaledelgarda.info/rassegna-muller-thurgau-vino-di-montagna-alla-31-edizione/

Broccolo di Torbole in festa

Un’eccellenza territoriale unica come il broccolo di Torbole viene celebrata durante una festa nel luogo dove nasce in tutto il suo vigore. Noi vi proponiamo di gustarla in questa ricetta facile e veloce.

L’articolo Broccolo di Torbole in festa sembra essere il primo su .

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
https://blog.gardatrentino.it/it/broccolo-torbole-festa/

GARDA CON GUSTO – CARNE SALADA & CO.: l’evento enogastronomico dell’anno sta per arrivare

L’atteso appuntamento Garda con Gusto 2017 sta per iniziare, ecco il programma completo. Vi aspettiamo a Riva del Garda al 3 al 5 novembre 2017.

L’articolo GARDA CON GUSTO – CARNE SALADA & CO.: l’evento enogastronomico dell’anno sta per arrivare sembra essere il primo su .

Articolo originale? Eccolo, copia questo link:
https://blog.gardatrentino.it/it/garda-gusto-carne-salada-co-levento-enogastronomico-dellanno-sta-arrivare/