Tag: Cibo

▼ Prodotti bresciani tutelati dalla De.Co: ecco l’elenco completo

La denominazione comunale d’origine (De.C.O.) è un riconoscimento concesso da un Comune al fine di tutelare e valorizzare un prodotto tipico, una ricetta tradizionale, un’attività agroalimentare o un prodotto dell’artigianato (anche non alimentare) in stretta correlazione col territorio e la sua comunità, senz’alcuna sovrapposizione con le denominazioni d’origine vigenti. La Denominazione comunale d’origine, infatti – […]

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Agricoltura. Beduschi: 8,5 milioni alle aziende lombarde sempre più green

Assessore: con i fondi della PAC sono state finanziate 840 domande

Interventi su biologico, gestione risaie e razze in via di estinzione

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Ascovilo e Grana Padano uniti per promuovere l’eccellenza in tavola

Ascovilo e Grana Padano hanno dato vita nel 2023 a 7 appuntamenti dedicati all’abbinamento del formaggio Dop più consumato al mondo con il meglio dei vini lombardi. L’iniziativa “Nati per stare insieme: Restaurant Week” organizzata da Ascolvilo, Grana Padano, Italia a Tavola e Golosaria nata nel 2022 è proseguita quest’anno con la seconda serie di […]

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▼ Ecco le migliori pizzerie di Brescia secondo il Gambero Rosso (2024)

Brescia si conferma terra di ottime pizzerie. A decretarlo è anche l’11esima edizione della guida culinaria “Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso”. Al primo posto della graduatoria, indiscusso, rimane la pizzeria di Franco Pepe all’Albereta di Erbusco con ben 95 punti. Ma sale Inedito di Brescia, che guadagna un punto e arriva a quota 92 […]

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▼ Tignale, per gli amanti della trifola torna la Sagra del Tartufo

Torna a Tignale la Sagra del Tartufo. Per questa venticinquesima edizione si sono scelti due weekend: l’ultimo di settembre (sabato 30 e domenica 31) e il primo di ottobre (sabato 7 e domenica 8). Affacciati sulle acque del Garda gli appassionati della trifola potranno gustare tante prelibatezze a base di tartufo. Nella frazione di Gardola […]

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▼ Il bresciano Piero Dry Gin vince il World Trophy Best Spirits

E’ stato un gin bresciano, Piero Dry Gin, a vincere la medaglia d’oro in una delle più importanti competizioni di vino e liquori al mondo, il World Trophy Best Spirits. Già pluripremiato, ora il Piero Dry Gin ha conquistato un riconoscimento anche nella nuova versione Old Tom. Per chi non fosse pratico del settore, l’Old […]

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Chiacchiere

Possibile che nelle tabelle di Mattiotti tra le sostituzioni di carboidrati non ci siano le chiacchiere (lattughe, sossole, etc.)?
Mi sembra strano…. va bè andrò ad occhio! O a palato?

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Chiacchiere

Possibile che nelle tabelle di Mattiotti tra le sostituzioni di carboidrati non ci siano le chiacchiere (lattughe, sossole, etc.)?
Mi sembra strano…. va bè andrò ad occhio! O a palato?

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Qualcosa che non posso ritrovare all’ufficio oggetti smarriti…

Mi si è esaurita la vena culinaria. Da un po’, devo dire. Ma se da tempo scarseggiava, si presentava come un rigagnolo, adesso sono proprio in secca di brutto. Ispirazione zero, voglia zero. Era una delle mie passioni, era bello comunicare con i sapori, mi facevo anche perdonare le carenze di casalinga: sì amore, d’inverno […]

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Meditazioni Mediterranee

La passeggiata serale a San Vito è lo specchio di un mondo, di cosa resta, di cosa cambia. Fino a notte c’è gente in giro: il caldo ti spinge fuori casa e ad ogni porta ci sono seggioline e persone che chiacchierano, un pezzo di cultura mediterranea che mi piace….

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Quattro giorni a Fai

Siam saliti sabato, rientriamo domani sera. Quattro giorni in montagna coi nonni Luisa e Checco.
Sole ma fresco, cibo in abbondanza e un po’ di sano relax!
Oggi siamo stati ad Andalo ed abbiam fatto il giro del lago sul trenino (4.30 € a testa, un vero furto).
Nico si diverte, ed ora recla il mio AIFON x […]

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Lo spiedo è una questione seria

Nonno Piero ha cominciato ieri con la preparazione (detta spiedatura) a preparare il grande pranzo di oggi ed è un rito che ha un suo fascino. I vari tipi di carne (è un segreto la sequenza come quella del DNA) vengono infilati sulle bacchette dello spiedo con le patate e…

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Online dalle Mauritius

Eccoci qui! In hotel c’è una connessione wireless discreta (ma le latenze con l’Italia sono mostruose e nn si riesce a usare Skype se nn per la chat, arriviamo in europa via qche satellite sfigato ).
Che dire, l’hotel è ottimo, come il cibo e l’accoglienza. La struttura è moderna e ben dosposta intorno alle […]

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Come and meet Africa

Il 9 maggio 2009, all’interno dell’edificio centrale della Libera Università di Bolzano, avrà luogo la prima manifestazione dedicata alla cultura del continente africano: artisti, scrittori, musicisti e gli studenti africani stessi offriranno spettacoli, musica, cibo etnico, e presenteranno il proprio Paese d’origine, con l’intento di creare un incontro culturale fra l’Alto Adige e questo enorme continente. Verrà esposta una raccolta di fotografie e verrà offerto un rinfresco a base di specialità etniche.

Tra i relatori che descriveranno la propria esperienza nel continente africano c’è lo scrittore Fernando Biague, autore e co-autore di numerosi articoli e libri sul tema dell’immigrazione, Don Mario Gretter, referente diocesano per il dialogo interreligioso, e una studentessa di Verona, che racconterà la propria esperienza di volontariato in Benin.

Gli studenti hanno organizzato uno spettacolo teatrale che verrà messo in scena su un palco montato all’interno del corridoio; sullo stesso palco si esibiranno gruppi musicali africani provenienti da diverse parti del Nord Italia e delegazioni di comunità africane di diverse città.

Un artista africano, che presenterà le proprie opere nel corridoio accanto all’esposizione fotografica, ha preparato i costumi degli attori e due studenti indosseranno l’abbigliamento tipico di un re e una regina africani. I partecipanti all’evento avranno inoltre la possibilità di farsi fare dei tatuaggi temporanei all’inchiostro hennè.

Programma:
Ore 10.00 Discorso di benvenuto
10.00 – 12.30 Incontro con i relatori
12.30 – 14.00 Rinfresco al buffet
14.00 – 16.00 Musica e spettacoli

Per maggiori informazioni potete rivolgervi direttamente all’Associazione studentesca kikero che organizza l’evento:
Tel: 0471/012182
Mail: kikero[AT]unibz.it

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