28 dicembre
Le ricette “del recupero e dell’amore”. Mio marito ogni tanto mi chiede la “patona”. Una torta che la sua mamma gli faceva trovare sul tavolo della cucina quando rientrava di notte “dal suonare” con i suoi fratelli. Torta di recupero, ma torta di sentimento, torta di coccole, torta che riempie prima il naso e poi il resto. Ecco le istruzioni per cucinarla. Ingredienti: 6 panini secchi tagliati a cubetti, 3 mele sbucciate e tagliate a cubetti, 3 uova intere, noci – pinoli e uvetta q.b., 1 bustina di lievito, 150 gr. Farina bianca, 100 gr. di burro morbido, sale una presa, 2 cucchiai d’olio, la buccia grattugiata di un limone, latte q.b.
Riporre il pane a cubetti in una terrina e bagnare con il latte. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Versare in una teglia imburrata, guarnire con delle noci, un pugnetto di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Cuocere a 180 gradi per un’ora e mezza. Suggerisco di mangiarla fredda con un buon bicchiere di latte!
Riporre il pane a cubetti in una terrina e bagnare con il latte. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Versare in una teglia imburrata, guarnire con delle noci, un pugnetto di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Cuocere a 180 gradi per un’ora e mezza. Suggerisco di mangiarla fredda con un buon bicchiere di latte!
Vai articolo originale: http://marinabompieri.blogspot.com/2014/01/ricette-del-recupero-e-dellamore.html