In questi giorni mi sto dilettando a farmi in casa la nota crema di Whiskey irlandese, noto anche come Baileys, dal nome dell’azienda che l’ha reso celebre nel mondo.
E’ ottimo come dolce, come drink da serata e come correzione nel caffè.
La ricetta è semplice:
Ingredienti per poco più di mezzo litro:
- Una tazza (da the) di whiskey
- Una lattina (non tubetto, proprio lattina) di latte concentrato (si trova in tutti i supermercati)
- 2 uova
- Un cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
- Rompere le uova in una terrina e montare a neve con una frusta elettrica
- Aggiungere gli altri ingredienti e continuare a usare la frusta elettrica finchè il liquido non è omogeneo
- Imbottigliare e conservare in frigo
Si può servire nel bicchiere sia “naturale” che con un po’ di ghiaccio.
Buona bevuta!
Vai articolo originale: http://filisetti.blogspot.com/2010/06/ricetta-baileysirish-cream.html