polpo alla luciana

Ieri Enrica ha preparato uno dei miei piatti (o forse il piatto) preferito. Il polpo alla Luciana

La ricetta è semplice quello che conta è la materia prima. Il polpo deve essere freschissimo, ovviamente. Ma anche i pomodori dovrebbero essere quelli di stagione.

Lo so questo è un piatto estivo, ma è anche una sorpresa che enrica ha voluto farmi per natale…

 Consiglio di accompagnare il polpo con un bianco fermo dal gusto leggermente acidulo. Consiglio a questo proposito il bianco dell’Azienda Agricola l’Ulif ben freddo.

La prima volta che ho degustato questo piatto mi trovavo in Puglia nell’estate del 1994. Un’estate fantastica che mi ha fatto innamorare di quella terra così ospitale.

Il piatto che ho assaparato ieri era non era assolutamente da meno di quello assaggiato oltre 14 anni fa.  Ieri è stata confermata  una mia salda convinzione. Se solo fosse un pò meno pigra davanti ai fornelli Enrica potrebbe essere un’ottima cuoca.

 

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