Piccole delizie

UovoUna delizia per la colazione del mattino è l’uovo alla coque nel panino imburrato, la "ricetta" originale è dello zio di Marina, olandese, ma gli ingredienti sono internazionali.

Una rosetta a cui tagliare la parte alta per farne una sorta di tazza premendo la mollica contro i bordi, una generosa dose di burro da applicare tutto intorno, un uovo alla coque con il tuorlo ben morbido che quando viene versato provvede a far sciogliere il burro, sale e pepe.

Se poi il burro è quello di Sesto, il pane è uno dei semmilan di Happacher, e il pepe è quello multicolore della Bad Reichenhaller, allora la semplicità assurge a straordinarietà.

Un tocco di tecnologia: noi abbiamo i contenitori appositi per fare le uova alla coque nel microonde (appositi perchè altrimenti l’uovo "esplode") e in 40 secondi sono pronte, con l’ulteriore accorgimento di far cuocere l’albume da solo (30 secondi) e poi aggiungnere il tuorlo (10 secondi).

Vai articolo originale: http://blog.gigitaly.it/2009/10/piccole-delizie.html

Lascia un commento