Passione per il biologicoazienda agricola Montacoli rosa

Olio, vino, capperi. C’è una geografia del gusto all’insegna del biologico che salda l’imbocco della Valsabbia e la Riviera dei Limoni: qui si esprime, senza fronzoli e suppellettili, la passione di Alberto Scalfi che ha saputo capitalizzare beni e intuizioni di famiglia per farne un progetto imprenditoriale e una ragione d’orgoglio. L’olio sgorga dalle cultivar tradizionali di Casaliva e Leccino che maturano a Gaino, in quell’ecosistema di pregio che è il Parco dell’Alto Garda bresciano. Il vino fa da specchio alla tradizione della Valtenesi – Trebbiano, Riesling, Chardonnay e Merlot – con il vezzo del dialetto e del cru in etichetta, come per il Marzemino che si fa chiamare Berzamì Bolina, esibendo la solennità delle vecchie vigne. E poi i capperi, selezionati a mano alla raccolta, e riposti in scrigni d’olio. L’azienda è a misura di famiglia ma si è fatta notare sulle ribalte che contano con il monocultivar leccino che ha guadagnato la medaglia d’oro di Biol, rassegna che seleziona i migliori esemplari di olio extravergine di oliva biologica del mondo.

A.D.

Azienda agricola Montacoli Rosa
via xxv Aprile 7 – Gavardo

Vai articolo originale: http://www.giornaledelgarda.info/montacoli-rosa/

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