Garda con Gusto, la 5° edizione per un goloso weekend da leccarsi i baffi

L’olio
extravergine più a nord del mondo, i vini, la carne salada, il
pregiato pesce di lago, il broccolo di Torbole e persino il caffè.
Quante eccellenze in un lembo di paradiso che è bagnato da fresche
acque, accarezzato da venti regolari e costanti e racchiuso da
imponenti montagne. Fra cielo e terra il Garda
Trentino

regala delle eccellenze
enogastronomiche

di altissimo livello e per festeggiarle tutte, insieme a grandissimi
nomi italiani ed internazionali, a novembre va in scena ormai da
cinque anni una kermesse da… leccarsi i baffi: Garda
con Gusto – Gourmet Experience!

La quinta edizione dell’evento più atteso dai golosi

Garda con Gusto, la 5° edizione per un goloso weekend da leccarsi i baffi Enogastronomia

La
quinta edizione della kermesse enogastronomica Garda con Gusto –
Gourmet Experience si terrà dall’1 al 3 novembre 2019 all’interno
del Palavela di Riva del Garda. Tra le novità di quest’anno il
Fuori Gusto, la “Caffetteria Italiana” con la tipica colazione
all’italiana e gli aperitivi accompagnati da piccole proposte food
anch’essi di altissimo livello.

L’evento è ormai consolidato ed è un vero e proprio viaggio sensoriale fra le peculiarità enogastronomiche del Garda Trentino dove si incontrano profumo di macchia mediterranea e gusto alpino, dando vita a sapori che diventano unici ed irripetibili in qualsiasi altra regione d’Italia.

Ma
se le materie prime sono la chiave di lettura di questa tre giorni,
anche chi, con passione, amore, dedizione e creatività le trasforma
in goduria per il palato, gioca un ruolo da protagonista.

A
Garda con Gusto i più grandi nomi della ristorazione internazionale.

Per
interpretare e valorizzare le risorse del territorio, ecco arrivare a
Riva del Garda chef stellati, giornalisti enogastronomici,
produttori, sommelier e celebrity
chef.

Ospiti
dell’edizione 2019 saranno il trentino Alfio
Ghezzi
,
che ha ottenuto due stelle Michelin nella cucina di Locanda Margon;
Matteo
Delvai
,
giovane chef trentino vincitore del “Campionato Italiano Miglior
Allievo Istituti Alberghieri; Gennaro
Esposito
,
lo chef della tv nonché due stelle Michelin del ristorante Torre del
Saracino; Filippo
Sinisgalli
,
Executive Chef delle star hollywoodiane; Valeria
Raciti
,
vincitrice di Masterchef Italia 2019; Josef
Steffner

chef austriaco di JRE
del ristorante Mesnerhaus.

E,
a tenere le “redini del weekend”, Eleonora
Cozzella
,
critica gastronomica e coordinatrice della giuria italiana di The
World’s 50 Best Restaurants
.

Nomi
d’eccezione fra cui anche quello di Peter Brunel (che ha da poco
inaugurato un ristorante gourmet proprio nel Garda Trentino), Danilo
D’Ambra, brillante e giovane chef del Ristorante Johnson
& Dipoli
di Egna (Bz) e chef Sebastian Sartorelli di Hosteria Toblino,
portavoce di una cucina ricercata ed elegante.

Ma di certo i protagonisti saranno loro: dalla carne salada all’olio extra vergine di oliva, dal broccolo di Torbole al pesce di lago, dalle verdure biologiche della Val di Gresta ai formaggi di malga. Entrerà inoltre nel menù di quest’anno il Re del Lago di Garda: il carpione, una pregiata e rara specie autoctona del Garda, salvata dall’estinzione.

Ad
irrorare l’esperienza degustativa ci saranno le bollicine
Trento doc
,
i vini
bianchi e rossi regionali
,
le grappe
e i caffè.

E
poi come sempre l’angolo Shopping per acquistare le eccellenze del
territorio e portarle a casa per poi rivivere a distanza di
chilometri, i profumi e le emozioni di un weekend sensoriale che
appagherà occhi, corpo e anima e che si farà ricordare a lungo.

Non vi resta altro che prenotare la vostra esperienza gourmet preferita e la vostra vacanza golosa per scoprire il territorio con tutti e cinque i sensi.




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