L’Alto Garda ospiterà il weekend del 2 e 3 novembre l’evento “Frantoi aperti”, organizzato dall’Apt Garda Dolomiti nell’ambito del “Mese del gusto”. Questa iniziativa offre ai visitatori l’opportunità di scoprire il processo produttivo dell’olio extravergine d’oliva, con visite guidate e degustazioni in sette frantoi della zona. Tra le attività in programma, si segnalano tour e masterclass presso diverse strutture, come l’Acetaia del Balsamico Trentino e Agraria Riva del Garda.
Una novità di quest’edizione sarà l’inaugurazione del “Sentiero dell’olivo”, un percorso dedicato alla storia della coltivazione dell’olivo nella regione. Sabato 2 novembre alle 14, i partecipanti potranno prendere parte a una camminata guidata con degustazione di olio novello. Il presidente dell’Apt, Silvio Rigatti, ha sottolineato l’importanza dell’evento nel valorizzare i prodotti locali e la tradizione olivicola del Garda trentino.
Vai articolo originale: https://www.gardanotizie.it/frantoi-aperti-valorizzazione-dellolio-nel-garda-trentino/