Desenzano ospita il triathlon più lungo del mondo con record storici

A Desenzano del Garda si è conclusa la gara di triathlon più lunga al mondo, con i primi atleti che hanno tagliato il traguardo. I vincitori Goulwenn Tristant (Francia), Jurij Tarca (Repubblica Ceca) e Alfons Mostl (Austria) hanno completato un'impegnativa prova che prevedeva 114 km di nuoto, 5400 km in bicicletta e 1266 km di corsa. Altri concorrenti, tra cui la canadese Shanda Hill, sono ancora in gara ma si prevede che raggiungeranno il traguardo entro il 16 ottobre.

L'evento ha visto anche diversi record mondiali: Tristant e Hill hanno stabilito nuove pietre miliari nelle loro categorie, mentre Alexandra Meixner è diventata la prima donna a completare 30 distanze Iron consecutive. Inoltre, Bogomir Dolenc ha realizzato un record nel Deca Ultra non stop, completando dieci volte il percorso previsto in meno di nove giorni. La manifestazione ha ottenuto grande successo e tornerà l'anno prossimo al Parco Le Ninfee per una nuova edizione dedicata alle ultra distanze.