Girando per Vienna (ma può capitare girando una qualsiasi città del mondo fuori dall’Italia) si notano un mucchio di pizzerie che battono bandiera italiana, che sia nell’insegna (con il tricolore di sfondo) che nel nome (con nomi di persona tipicamente italiani o riferimenti a città e regioni). È ovvio che non possono essere tutte italiane (altrimenti qui si parlerebbe più italiano che in Alto Adige).
Ma cos’è alla fine che rende italiana una pizzeria? Lasciatemi un commento, o miei cari lettori, con quello che per voi è indispensabile a una pizzeria all’estero per definirsi italiana.
Qui un po’ di input che finora mi sono venuti in mente:
– il proprietario deve essere italiano
– il pizzaiolo deve essere italiano
– i camerieri devono saper parlare l’italiano
– gli ingredienti devono essere italiani
– le ricette devono essere italiane
– l’atmosfera deve essere italiana
– il pizzaiolo deve avere esperienza lavorativa in Italia
Scrivete qualsiasi cosa vi venga in mente sull’argomento. Parole chiave, frasi, temi…
Vai articolo originale: http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/SCne/~3/QvNKYNNg5FA/cosa-definisce-una-pizza-italiana.html