Dodici istituti alberghieri provenienti da tutta Italia si riuniranno a Bardolino il 20 e 21 marzo per partecipare al concorso nazionale “Bardolino a tavola”. Gli studenti delle classi quarte e quinte degli istituti parteciperanno alle prove di cucina e sala-bar che si terranno giovedì 21 marzo. L’evento è organizzato dall’istituto “Luigi Carnacina” di Bardolino, in occasione del 50° anniversario della sua fondazione, ed è patrocinato dal Comune.
Il sindaco di Bardolino, Lauro Sabaini, ha commentato l’importanza dell’evento per la valorizzazione del territorio: “Questo concorso, che vedrà arrivare a Bardolino istituti alberghieri da tutta Italia, è un importante momento di valorizzazione e promozione del nostro territorio. Dal 1973 il ‘Carnacina’ è una scuola d’eccellenza, ben inserita nel territorio, che dialoga e si rapporta costantemente con le associazioni di categoria per una sinergia vincente”.
Il dirigente scolastico dell’istituto “Luigi Carnacina”, prof. Eugenio Campara, ha anticipato alcuni dettagli sul menù del 21 marzo: l’ingrediente principale per le preparazioni culinarie sarà la sarda del Lago, mentre i cocktail per gli studenti di sala-bar avranno come protagonisti il Chiaretto di Bardolino Doc o il Chiaretto di Bardolino Spumante Doc. Oltre alla promozione della creatività e della professionalità degli studenti, il concorso mira a promuovere lo scambio tra le scuole alberghiere e il fair play tra i partecipanti.
Due giurie di esperti valuteranno le preparazioni degli studenti che meglio interpreteranno le eccellenze del territorio. La giuria per la cucina sarà composta da Fabio Tacchella, Antonio Gioco, Leonello Valbusa e Terry Giacomello, mentre gli studenti di sala e bar saranno valutati da Luigi Del Zotto, Fabio Pasqualini, Franco Capone e Andrea Monteverdi.
Il concorso “Bardolino a tavola” gode della collaborazione di importanti enti e associazioni. Oltre ai prodotti offerti dal Consorzio tutela Chiaretto e Bardolino, sarà presente anche il Consorzio di tutela dell’Olio Garda Dop. Durante l’evento si terrà anche una Masterclass di Bartenders Academy aperta al pubblico, in cui saranno presentati nuovi cocktail con il Bardolino Chiaretto. Alla cena di gala prevista per la serata del 21 marzo collaborerà l’Associazione Cuochi Scaligeri, alla quale appartiene lo chef pluripremiato Fabio Tacchella. Proprio a lui verrà consegnata la tessera n.1 dell’Associazione ex allievi dell’Istituto “Luigi Carnacina”.
Per ulteriori informazioni è possibile visitare il sito web www.carnacina.edu.it.
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